心理门户网

QQ登录

只需一步,快速开始

中学生应对方式量表与评分常模

中学生应对方式量表

指导语:在日常生活中每个人都会遇到许多让人烦恼或使人困惑的事情,但是人人都会有自己的应付方法。下面是一些人们在遇到困难或麻烦时通常采取的应付方法,请您想像一下当您遇到困难或麻烦时您会如何应付。这些应付方法没有好坏之分,请您根据您自己的真实情况对每个题目作出回答(在适合您的数字上画圈)。

不采用 偶尔采用 有时采用 经常采用

1.利用自己或别人的经验去应付困难

2. 向有经验的人或有类似经历的人请教

3.从已经发生的不好的事情中我看到了一些好的方面

4.遇到困难时认为“退后一步天地宽”

5.幻想自己可以用超人的本领去克服困难

6. 努力改变现状,使事情向好的一面发展

7.试着从某些人那里得到“应该做什么”的忠告

8.我试着换一个角度看问题,从挫折中我看到了积极的一面

9.遇到挫折时,放弃努力去获得自己想要的东西

10. 爱做一些不切实际的幻想来消除烦恼

11.认真思考“怎样才能最好地解决问题”
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

心理学专业招聘求职
謝謝你!
很想往下看……谢谢了
谢谢了~~~这个有需要用到呢!
常模很关键
游啊游
常模怎么看啊
希望大家都有好运
感恩楼主,来学习一下