心理门户网

QQ登录

只需一步,快速开始

抑郁症晚期

1心理币
题主男88年,出身农村,家里有一兄长,小时候家里很穷,上小学的时候6年就有一半是交不起学费的,每天被老师罚站,连饭的没得吃,很多次被母亲赶着去跟爷爷借5块钱买面条回来煮。小学3年纪的时候生病,检查出来乙肝,后来知道属于遗传,老师在课堂上当着全班同学的面说让我离其他同学远一点,而且脸上有很多雀斑,母亲遗传。学习成绩很不好。初中读完只考上了普通高中就没读。我哥成绩好,上了大学,家里无论什么都是以他为主优先供应。出去外面打了一两年工也是零零散散没有起色。19岁经人介绍下井挖矿,一干就是8年多,母亲身体不好既没有种地也没有工作,没有经济来源,父亲也是打散工,8年的积蓄一分不留用在哥哥上大学学费加生活费,再加读研。家里还债,我也不知道为什么会欠别人5,6万。老家在小镇上,盖了6层楼房140平,带装修所有的钱都是我负担,包括哥哥结婚彩礼我也出了3W。习大大上台后整治贪腐,加上节能减排政策和铁矿石煤炭行业寒冬,我也在井下干的累了。15年出来打工,发现完全融入不了这个社会,没有学历没有技术。性格自卑孤僻不喜欢与人沟通。也没有人带,不喜欢工厂里那么低的工资(起码比我挖矿低)像机器人一样的工作。很喜欢英语。很想自学。但是不可能找得到跟英语相关的工作。哪怕不要钱管吃住就行。但是那是不可能的。如果是在工厂,每天12个小时,下班再看那个基本是个笑话,今天看明天忘,没有意义。做梦都想有一份体面点的工作,只是想要个学习的机会。可以有信心去追喜欢的女孩。就连我哥都看不起我。没有实质性的帮过我什么。太多太多,说不完。也不想说。感觉好累,不知道能撑到什么时候。这个应该就算遗书吧。希望下辈子老天可以让我童年不要有那么多阴影,让我可以像普通人一样。。
) u! @' V) p8 t+ j7 R

从你积极求学的态度和工作欲望来看,你非但不是抑郁症晚期,而且根本没有抑郁症。如果你想知道是否有抑郁症,可以做MDSD或者找咨询师聊聊。
, B7 y' g1 o' E5 k8 q1 p4 ~+ S这不是遗书,我相信你还活着!
稳住,我们还能赢,不要气馁,总有机会
看看心理学专业书籍
性格自卑孤僻不喜与人沟通,大概是 因为没找着认可你的人。或许你缺乏的 其实就是自信而已 。学历,我国提升 学历的方法 有很多,比如自考。
寻求心理援助
6层楼你是富翁呀