心理门户网

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】我究竟错在哪???

3心理币
    如果没有那次去邻居家玩的经历,也许我的人生会是另外一番景象。
, b# b# P* u' n& ]& g0 Q/ s    从小我就是一个很要强的人,算得上是一个品学兼优的好少年,成绩好,在班上年年拿三好.小学六年级,是学校足球队的队长,参加省会市级青少年足球比赛获得过第四名.初中代表学校田径队,参加省会市区级中学生运动会,得过男子400M金牌,八项全能铜牌。高中校运会年级800M第一。身体素质非常好.
1 @0 W; }2 u* f. O9 f) h    除了有一件事一直困扰着我,那就是手淫。) L/ ?% Z9 Q, G" M, F1 f
    大概在小学3年级(10岁左右)的时候,一次独自去邻居家玩,被一个大孩子教会了手淫。那时年纪小,不知道是怎么回事,在后来的好些年里,自己经常会偷偷的手淫。时间久了,慢慢觉得这样对身体非常不好,因为已经开始出现注意力难以集中、容易疲劳、性格变得内向、孤僻等问题。最初也想过把这种行为戒掉,可努力过很多次,就是戒不掉。后来就试着控制住频率,比如半个月一次,但努力了很多次都控制不住。到了初中,青春期开始长青春痘,刚开始的时候只是零星几颗,可随着手淫频率的增加,青春痘也开始爆发,整块脸都长满了,基本上没有一块好的皮肤,坑坑洼洼的。起初去看大夫,用中药调理,每次稍有好转,可过几天又长出来,中医专家都觉得奇怪,为什么压下去又发出来。只有我自己心里清楚,我只要一两周坚持不手淫,皮脂腺就不怎么分泌、皮肤也不油腻、痤疮就不怎么长,但只要控制不住自己,频率一高,痤疮就加重。为了从痛苦的皮肤病里解脱出来,我不断的努力想要戒除手淫,但无论我制定多少次计划、下多大的决心,每次都以失败告终。在此后的十几年里,戒除手淫就成了我人生的重要课题。戒手淫-失败-肆意手淫-痤疮恶化-戒手淫,不断的做戒除手淫的计划,破戒以后又订计划,反反复复,形成恶性循环。如果说小学时无法戒除的手淫给我带来的是一点精神上的痛苦的话,那么这种毁容性的痤疮给我带来的就是无尽的折磨。从此我的人生轨迹就彻底发生了改变,经常因为自卑不敢去学校上课,说话不敢正视别人的眼睛,走在路上不敢抬头,担心总是有人在背后或者旁边看着我,时间久了就开始出现焦虑和抑郁,总是胃痛,但做胃镜检查又查不出问题,简直生不如死。整个人的心思都放在了手淫和痤疮上,根本没精力好好学习,中考考砸,高考又考砸,连续复读了三年才勉强圆了大学梦。进入大学以后,因为耽误了三年,整天面对一帮年纪比自己小几岁的同学,让自尊心很强的我更是无地自容、羞愧难当。我经常在想,如果人生可以重来一次有多好啊。在大学里,我基本上已经无法控制手淫了,因为痤疮的问题,也不敢谈女朋友。每天就这样在矛盾与绝望中度过,更是无心学业,经常逃课,开始沉迷网吧的电脑游戏,经常熬夜,如此一来理所当然成了班上的差生。我从来是一个不甘于人后的人,但现实却又是我无法改变的,长期的内心冲突与绝望,终于导致了恶果,就在我大学3年级的时候,被确诊为慢性白血病(强调一下,我家族中没有任何遗传疾病).可当我得知这一消息的时候,我却一点也不害怕,甚至还有一点高兴,因为过去这些年来过得实在太痛苦了,甚至有好几次想到自杀。唯一让我感到遗憾的是,到死都没有能战胜手淫。就在我真正陷入绝境的时候,我和我的姐姐配型成功,就在大学毕业后,在家人的陪伴下进行了造血干细胞移植,现在已手术十二年,身体基本康复了。可能移植后身体比较虚弱,欲望也不再那么强烈了,因此手淫的毛病也改了,不知道是因为用药太多太杂,还是年纪大了的关系,痤疮也基本不长了,就是面部皮肤比较粗糙。如今我已是三十好几的人了,但即便是现在,每当我回想起自己曾经遇到的这些磨难时还是又气又恨。我很清楚,所有这一切,正是我在很小时染上手淫之后,没有很好、及时的解决它所造成的,但自小有手淫习惯的人又何止我一个呢?我究竟为何会落得如此下场?我究竟做错了什么?想来想去还是百思不得其解,经过反复的思索,最后得出了以下几条结论:
# p: P% w% E4 u6 m& f! ~1 邻居孩子的责任:那邻居家的大孩子负有直接责任,要不是这个杂碎,所有这一切都不会发生,本来我是想报复他的,但后来还是放弃了这样的想法,希望他会有报应.0 P2 u% a/ C' }
2 父母的责任:10岁左右的孩子,独自跑到邻居家玩被猥亵,我的父母负有监管不力的责任;再后来,在我身心和学习都出现很大问题的时候,父母没有及时干预,这是他们没有尽到相应的责任.
* M& s3 k7 X/ ?% g3 自己的责任:自己在染上这一毛病后,没有坚强的毅力和采取有效的办法来解决这一问题;没有及时告诉父母寻求他们的帮助;经过多年的尝试仍无法戒除这毛病后,应退而求其次,把握好度量,悲剧的是十多年来一直钻牛角尖,想要强行戒除它,最终酿成恶果。. W1 K- S, I; Q7 i; W
纠结了好几年,最终还是决定把它写出来,我到底哪里做错了,请老师帮看看,帮我解开心结。
! H  {+ N% q& I( T谢谢。8 ^1 f& c& s. N, Y6 O# a

我不是专业人士,但我是个男滴,我觉得很少有人能做到适度手淫。现在网络上对性刺激的信息太多了,随便打开一个网页几乎都是在打擦边球的图片。出现这种问题了,就不要埋冤别人了吧,有那时间不如自己找办法怎么调控呢。交女朋友吧,生理需求,得用正常途径解决。
你能把这件事的前因后果陈述清楚,说明你善于内省,这是一个好的品质,让你思想即使比同龄人也成熟很多。但是有的事情需要有意识地往积极正向的方向进行。你感觉初中以来就处在许多的失败中,而且分水岭是那次特殊的经历。我现在有以下建议。1,把心里话通过适当的方式和家人或朋友谈一谈,当面说不了,写给他们也可以啊。2,自己的观念也要改改,恶魔不可能一次就被放出来,它也许不是偶然;很多事是你可以暂时不去想,相反要花时间去搜寻你的快乐的记忆。3,你姐姐的骨髓和你的配型成功,你对你姐姐的感恩之情有几分?大难不死,又为何不让这份感激成为你的动力。
事情已经过去,再去追究谁的责任,其实已经没有太大的意义。
) p1 {9 a) {1 n3 |再者就是忘记过去的不痛快的经历,重新振作,好好的生活才是关键,可以增加锻炼,强身健体。
建议找专业咨询师做个案咨询
很多事情都是多因多果的,完全归到谁身上都不合适,生活不易,自我调节很重要,我觉得对于精力旺盛的男孩子,有一个能释放精力的体育运动很有必要。
现在已经走出来了,就不要去追究谁的责任,要好好面对未来的生活,毕竟人要向前看,如果有性方面的困扰,可加1198887873。
我认为你要解决的话,就只能从自身角度出发。导致你手淫的原因很多,但是要你要戒除手淫就只能靠自己。
您好,我是专业的心理咨询师,可以给您提供网络咨询,威信:zhangfei0632
懂得自省是一个好事情,懂得提出解决问题的方法是一个好时机。