心理门户网

QQ登录

只需一步,快速开始

有个同事老在众人面前奚落我,讽刺我,涉嫌人身攻击,我应该怎么做?

1心理币
比如我停摩托,他都会说这样的摩托送给我都不要,牵我都懒得牵。比如其它同事问我:你穿那么多不热吗?我说里面衣服很难看,不敢脱。他就说:你人较难看……我自问没得罪过他,可能是因为他看不起我。因为他抽的是中华,住的是300平的复式。而我抽的是经典,开的是国产车。并且他人面广,认识的都是局长级的,知识面也广。而我只是一名宅男,平时喜欢在家玩游戏。并且我承认我是一个比较迷糊的人,对于这个社会对于人际我都是比较难以适应那种,只能窝在自己的小窝尽量少跟人交流。或许就是他看透我这种性格,所以开始看不起我,然后语气越发过分。每次他一说完我,我就一整晚心不在焉,感觉自信被彻底摧毁一样,小孩我也不愿多交流。大家对此有什么建议?无论是对我还是对他的,你们都尽可以说,我洗耳恭听。

积极面对生活
你好,根据你的描述这位同事是想在你身上寻开心,我认为有两个方法可以应对,1、既然他想娱乐就和他一起娱乐,接受接纳的心态应对,比如:他说摩托车给他也不要,你就说那我也舍不得给你;2、对方想把开了建立在你痛苦上,那你就保守的心态,他惹你生气时,咱偏不上他的当,就是不生气,随他去,反正嘴在他身上爱说什么说吧,他的目的达不到也就没有心思继续了。
你可以给他来一个恶作剧比如他上厕所的时候把他锁在里面,再者跟他争吵大不了不干了,你一味的退让只会让他变本加厉,人就是这样,在这个社会只有强者才不被期负
我觉得这个问题还得取决于你自己,首先我感觉你比较在乎他的看法,或者说他开好车抽好烟结交领导等等也是你所向往的,并且你本身就有这种差异化的自卑心理,而他仅仅是引发你的一根引信而已。对于这种状况,你要寻找自信,首先重新审视自己,找准自己的需求,为自己的未来做好三年、五年规划,并且为之付出努力。另外,那个人其实你应该分两面看他,多学学他身上的优点,要是你仍然讨厌那人,你可以和他比比别的方面,比如健康的身体,幸福的家庭等等。最后还是要说一句,生活有各种不如意,但是依然处处有美景,别只顾埋头拉车。希望我的话能对你有用,祝你早日实现人生目标。
他在对你语言暴力,你表现出不开心,沮丧的反应增长了他的开心感。所以你可以用轻松的语气来反击他,或者置之不理,他就觉得没意思。
可以在接触的时候有意无意的去无视他,发生冲突了也不要有太多的情绪。不久后类似的事可能就会减少发生了
很多时候我们都会经历这些,但是我们一定要积极面对生活,并寻找原因。加油xiangxinziji
我觉得你首先要对自己有信心,人的价值不是由经济地位的高低决定的,他可以在心里瞧不起你,但你要找到自我,并不是他的每一次抨击你都要接受还一笑而过。
我觉得你首先要对自己有信心,人的价值不是由经济地位的高低决定的,他可以在心里瞧不起你,但你要找到自我,并不是他的每一次抨击你都要接受还一笑而过。