心理门户网

QQ登录

只需一步,快速开始

罗森伯格自信心量表SES,带常模评分标准

量表
信效度: 无信效度验证数据
常模: 有常模
罗森伯格自信心量表(Rosenberg Self-Esteem Scale),也叫罗森伯格自尊量表,简称SES,由美国心理学家罗森伯格(M. Rosenberg)制订,它是世界上最常用的测量个人自信心的量表。它共有10个测题,用以测量个人对自我感觉的好坏程度。该量表具有简单易懂、操作方便、可信度高等特点。
二.计分方法
受测者在3点评尺上对测题作答:1=非常同意(strongly agree),2=同意(agree),3=不同意(disagree),4=非常不同意(strongly disagree)。因此,其最低得分为10分,最高得分为40分。在10个条目中,第3、5、8、9、10五个条目的算分是反向的(即1分算做4分,4分算做1分;2分算做3分,3分算做2分)。

指示: 以下是一组有关自我感觉的句子,请按你的情况作答。

1=很不同意 2=不同意 3=同意 4=很同意

1. 我认为自己是个有价值的人,至少基本上是与别人相等的。 1 2 3 4
2. 我觉得我有很多优点。 1 2 3 4
3. 总括来说,我觉得我是一个失败者。® 1 2 3 4
4. 我做事的能力和大部份人一样好。 1 2 3 4

三.得分解释

10-15分:自卑者
你对自己缺乏信心,尤其是在陌生人和上级面前,你总是感到自己事事都不如别人,你时常感到自卑。你需要大大提高你的自信心。

36-40分:超级自信者
你对自己感觉太好了。在几乎所有场合下,你都对自我充满了自信,你甚至不知道什么叫自卑。你需要学会控制你的自信心,变得自谦一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x