心理门户网

QQ登录

只需一步,快速开始

[婚恋心理学] 亲密关系经历量表( ECR)中文版

量表
信效度: 有信效度验证数据
常模: 无常模
过去近20年中有关成人依恋的研究在国外取
得了迅猛的发展。然而, 就我们所知, 国内有关这个
领域的研究还是处在萌芽状态, 而进行这方面研究
的重要一步是需要有成熟的测量成人依恋的工具。
为此, 我们试图将目前在国外该领域中广泛采用的
一种自我报告的成人依恋量表, 即由B rennan, C lark
和Shaver[ 1] 编制的/亲密关系经历量表0 ( Exper-i
ences in C loseR elationsh ips Inven tory, ECR ), 进行了
中文版的修订, 以期能够推动该研究领域在国内的
发展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢分享
非常有必要测量,非常好的工具,不知道效果如何
很有趣
好吧··我做的就是这个~~这个网站还不错~收藏了~
话说这个楼主是真心很棒啊~
谢谢分享
一直很想做这个测试,因为上了社会心理学的课,觉得自己好像几个类型都有相似之处,所以很困惑。谢谢分享!
感谢分享